НОВОСТИ

04.04.2017

Правила поведения при ЧС


Уважаемые посетители ГАУ СО РЦСП «Арена»! В целях профилактики и предотвращения чрезвычайных ситуаций, пожарах, а также при угрозе совершения или совершении террористических актов, напоминаем Вам правила поведения на территории спортивных объектов и в местах массового скопления людей.
  

Действия при обнаружении задымления, возгорания или пожара.

При обнаружении возгорания реагируйте на пожар быстро, вызовите пожарную охрану города (по телефону 01, сотовый 112, 101).

При эвакуации горящие помещения и задымленные места проходите быстро, задержав дыхание, защитив нос и рот влажной плотной тканью. В сильно задымленном помещении передвигайтесь ползком или пригнувшись – в прилегающем к полу пространстве чистый воздух сохраняется дольше. Отыскивая пострадавших, окликните их. Если на человеке загорелась одежда, помогите сбросить ее либо набросьте на горящего любое покрывало и плотно прижмите. Если доступ воздуха ограничен, горение быстро прекратиться. Не давайте человеку с горящей одеждой бежать. Не подходите к взрывоопасным предметам и не трогайте их.

При угрозе взрыва ложитесь на живот, защищая голову руками, дальше от окон, застекленных дверей, проходов, лестниц. Если произошел взрыв, примите меры к недопущению пожара и паники, окажите первую медицинскую помощь пострадавшим.

При повреждении здания пожаром или взрывом входите в него осторожно, убедившись в отсутствии значительных повреждений перекрытий, стен, линий электро-, газо- и водоснабжения, утечек газа, очагов пожара. Если Вы проживаете вблизи взрывоопасного объекта, будьте внимательны.


Действия по сигналам оповещения о пожаре, аварии или теракте.

Сирены и прерывистые гудки предприятий (транспортных средств) означают сигнал «Внимание всем!».

Услышав его, немедленно включите громкоговоритель, радиоприемник или телевизор. Прослушайте информационное сообщение о чрезвычайной ситуации и действуйте согласно указаниям территориального органа ГО и ЧС.


Действия при эвакуации в ЧС (пожар, авария, теракт) на территории спортивного объекта.

Для проведения быстрой и безопасной эвакуации из здания необходимо:

- знать порядок, меры безопасности и свои действия при проведении безопасной и быстрой эвакуации из 

здания в ЧС;

- внимательно прослушать передаваемую диспетчером (руководителем) речевую информацию;

- выполнять указания диспетчера и ответственных за эвакуацию из помещений и этажей;

- взять документы и личные вещи, в холодное время года одеть верхнюю одежду, быстро без суеты выйти из помещения;

- не закрывая на замок, плотно закрыть двери помещений;

- не создавая помех, двигаться в направлении ближайшего (указанного) эвакуационного выхода;

- после выхода из здания прибыть в установленное для сбора место.

Запрещается использование лифтов при эвакуации.